Geschmorte Kalbshaxe

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Portionen: 4

  • 1 Kalbshaxe, ungefähr 1 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 1 Porree (Stange)
  • 15 g Sellerie
  • 2 EL Öl
  • 100 g Butter
  • 10 Salbeiblätter
  • 1 Gewürznelcke
  • 1 bottle Trockene Weisswein
  • Olivenöl zum Begiessen

Kalbshaxe mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauchzehen und Gemüse reinigen und würfeln.

Öl und Butter in einem Bräter erhitzen. Die Stelze rundum anbraten. Zwiebel, Knoblauch, die vorbereiteten Gemüse, Küchenkräuter und Gewürze hinzfügen. Bei 250 °C 20 Min. bei geschlossenem Deckel im Backrohr dünsten. Danach den Wein zugiessen und weitere 120 Minuten bei 180 °C im Herd gardünsten.

Fleisch von dem Knochen schneiden. Das Gemüse zermusen und mit dem Bratensud über das Fleisch gießen. Mit ein kleines bisschen Olivenöl beträufeln. Tip: Dazu passt am besten Polenta.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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