Geschmorte Hochrippe Mit Pilzsauce

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  • 30 g Schwammerln (getrocknet)
  • 1500 g Hochrippe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Senf
  • 3 EL Speiseöl
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebel
  • 250 ml Rindsuppe
  • 250 ml Rotwein
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Mehl

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Schwammerln abspülen und eine halbe Stunde kochen in ein Viertel Liter lauwarmem Wasser einweichen. Fleisch mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit Senf einreiben und in Öl von allen Seiten braun anbraten. Zusammen mit gewürfeltem Suppengrün und Zwiebelscheiben in einen Bräter Form. Rindsuppe, Rotwein und die Schwammerln mit dem Einweichwasser zum Fleisch Form.

Im Backrohr bei geschlossenem Deckel bei 200 Grad in etwa 120 Minuten dünsten. Fleisch herausnehmen und die Sauce mit Schlagobers und angerührtem Mehl binden. Sauce zum Fleisch separat zu Tisch bringen.

Dazu passen Möhrengemüse, gedünstete Frühlingszwiebeln und Kartoffelklösse.

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