Geschmorte Früchte

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Portionen: 4

  • 2 Birnen
  • 16 Frische Zwetschken; bzw. Dörrzwetschken
  • 2 Äpfel (Boskop)
  • 2 Orangen; abgeschält und in Scheibchen
  • 500 ml Rotwein; (Cote du Rhone/Chianti)
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Rum

Kommentar von Rainer Sass: Ideal für herbstliche Abende, aber leider nicht für Kids geeignet, denn Rum und Wein gehören unbedingt dazu.

Birnen und Äpfel von der Schale befreien und vierteln. Frische Zwetschken entkernen und halbieren, Dörrzwetschken ohne Kerne ganz. Orangen von der Schale befreien und mit einem scharfen Küchenmesser die weisse Haut entfernen, dann in 2 cm dicke Scheibchen schneiden.

Alle Früchte mit den Aromastoffen Zimt und Honig, den Rum und den Wein (Früchte überdecken) in einen Kochtopf Form und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C zugedeckt1 Stunde dünsten.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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