Geschmorte Artischockenherzen mit Orangen

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Für 4 Personen:

  • 8 Artischockenherzen
  • (oder 2 Dosen Artischockenhe
  • Zitrone (Saft)
  • 1 sm Zwiebel
  • 2 Eingelegte Zitronen
  • 1 Orange
  • Orange (Saft davon)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Safranfäden
  • 3 piece Zucker (Würfel)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 El lieblicher Weisswein
  • 100 ml Gemüsesuppe

Den Stielansatz der Artischockenherzen abbrechen und die äusseren Blätter entfernen. Die obere Hälfte der Artischockenherzen wegschneiden und die Artischockenböden von der Schale befreien. Alle verbliebenen dunkelgrünen Teile von dem oberen Teil der Artischockenherzen klein schneiden. Das Heu vorsichtig mit einem Tl. Herauskratzen. Die Artischockenböden mit Zitrone einreiben und auf der Stelle in kaltes Zitronenwasser Form, damit sie sich nicht verfärben. In einer schweren Bratpfanne das Öl heiß werden, Zwiebel und Artischockenherzen einfüllen und dünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Knoblauch, Orangenscheiben und die geviertelten eingelegten Gewürze, Zitronen, Salz und Zucker sowie den Wein dazugeben. Etwa 40-60 Min. (bei Dosenartischocken 20min) schonend auf kleiner Flamme sieden, bis die Artischockenböden weich zu werden beginnen.

Es muss immer Flüssigkeit im der Bratpfanne sein! Evtl. Daher Gemüsesuppe hinzfügen. Zum Schluss den frisch gepressten Orangensaft dazugeben.

Mit Orangenscheiben garnieren.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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