Geschmorte Ananas mit Champagnergranité

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

GranitÉ:

  • 1 Tag im Vorhinein kochen
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt)
  • 150 g Zucker
  • 500 ml Champagner oder guter Sekt

Ananas:

  • 2 Babyananas
  • 40 g Butter
  • 35 g Rohrzucker
  • 20 ml Rum
  • 100 ml Ananassaft
  • 4 Holzspiesse (lang)

Granité:

Zitrone mit heißem Wasser gut abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abraspeln.

Zucker mit ¼ Liter Wasser in einem Kochtopf aufwallen lassen.

Zitronenabrieb hinzfügen und noch kurz weiter auf kleiner Flamme sieden. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und den Champagner unterziehen. alles zusammen auskühlen und in eine flache Schale gießen. Ins Gefriergerät stellen und eine Nacht lang fest werden.

Ananas:

Ananasse an beiden Enden gerade klein schneiden, gleichmässig abschälen, "Augen" entfernen und vierteln. Den harten Stiel entfernen und in 1 bis 1, 5 cm dicke Stückchen schneiden. Jeweils 6 Ananasstücke auf einen Holzspiess stecken (insgesamt 4 Spiesse).

Zum Schmoren Butter in einer großen Bratpfanne zerrinnen lassen. Ananasspiesse nicht zu dicht aneinander einlegen und mit Zucker überstreuen. Von allen Seiten in 5 bis 6 Min. gemächlich goldbraun rösten bzw. Karamellisieren. Mit Rum begiessen, flambieren und den Ananassaft zufügen. Kurz noch im Saft dünsten und die Spiesse aus der Bratpfanne nehmen. Den Bratensud beinahe sirupartig reduzieren.

Zum Anrichten:

Granité aus dem Gefriergerät nehmen und mit einer stabilen Gabel die Oberfläche nach und nach abkratzen, so dass feine Kristalle entstehen. Das Granité in vorgekühlte Schalen oder Gläser befüllen.

Ananasspiesse auf Dessertteller legen, die Holzspiesse entfernen, die Ananasstücke mit der warmen Sauce überziehen und zu Tisch bringen. Das Granité separat dazu anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Geschmorte Ananas mit Champagnergranité

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche