Geschmolzene* Teigtaschen mit Honigfrischkaese auf : > Pfirsichpüree mit Himbeeren - *= leicht angebräunte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 250 g Frischkäse
  • 1 EL Griess
  • 20 g Butter
  • 1 EL Öl
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 EL Zitronenabrieb unbehandelt
  • 0.5 Vanilleschote
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 2 EL Wasser
  • Melisse
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 320 g Pfirsiche (Dose)
  • 2 EL Himbeermark
  • 120 g Himbeeren
  • 1.5 EL Pistazien
  • 2.5 EL Blütenhonig
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Zucker

Zubereitungszeit (etwa 20 min):

Ei, Mehl, Wasser, Öl, Griess, Vanillezucker und ein bisschen Salz zu einem glatten Teig zusammenkneten, zu einer Kugel schleifen, in Frischhaltefolie einschlagen. Drei bis vier Stunden oder eine Nacht lang im Kühlschrank ruhen. Zitrone abraspeln. Pistazien grob hacken.

Eidotter und Milch durchrühren (Eistreiche).

Pfirsiche gut abrinnen, im Handrührer fein zermusen und mit einen EL Honig gut durchrühren. Frischkäse mit eineinhalb EL Pistazien, Honig, Zitronenabrieb gut mischen. Teig auf mehlierter Fläche dünn auswalken, Kreise ausstechen (acht Zentimeter Durchmesser), rundherum mit Eistreiche einpinseln.

Von der Käsemasse kleine Häufchen auf die Teigkreise setzen, zuklappen. Rand fest glatt drücken. Wasser mit Zucker, Zimtstange, Vanilleschote und Zitronenschale aufwallen lassen. Teigtaschen darin gar ziehen, folgend auf Küchenpapier gut abrinnen. In frisch zerflossener Butter schwenken, leicht Farbe Form.

Anrichten:

Pfirsichpüree auf flachem Teller als Spiegel aufgießen, Teigtaschen darauf anreihen, aussen mit Himbeerpüree antropfen, mit Holzstäbchen verziehen. Himbeeren rundherum ansetzen und mit Melisse garnieren.

490 Kcal - 13 g Fett - 19 g Eiklar - 73 g Kohlenhydrate - 6 Be :

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Geschmolzene* Teigtaschen mit Honigfrischkaese auf : > Pfirsichpüree mit Himbeeren - *= leicht angebräunte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche