Geschmackvolle Kabeljaubuletten mit geeistem Erdapfel- Senfgurkensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Kartoffel-Senfgurkensalat:

  • 500 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 2 EL Kümmel
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Tafelessig
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 1 Glas Senfgurken, à 370 g (Spreewälder)
  • 40 ml Champagneressig
  • 80 ml Traubenkernöl
  • 3 EL Crème fraîche
  • Zitrone
  • Pfeffer aus der Mühle, weiß
  • Pflanzenöl
  • Meersalz
  • Zucker

Buletten:

  • 2 Zwiebeln (klein)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Toastbrot
  • 100 ml Milch
  • 1000 g Kabeljaufilet
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 2 Eier
  • 1 EL Kümmel
  • 2 Zitronen (unbehandelt)
  • 2 EL Majoran
  • Pflanzenöl (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer

Erdapfel-Senfgurkensalat

Den Saft der Zitrone ausdrücken. Die Erdäpfeln ungeschält mit Meersalz und Kümmel in Wasser gar machen, abschütten und noch heiß schälen. Die Erdäpfeln mit einer Gabel grob in Stückchen brechen. Die Schalotten von der Schale befreien, fein in Würfel schneiden und in wenig Pflanzenöl anschwitzen. Mit dem Tafelessig löschen, kochen und zu den Erdäpfeln Form. Die Senfgurken abschütten und grob zerschneiden, zu den Erdäpfeln Form, den Blattsalat mit Champagneressig, ein kleines bisschen Gurkenwasser, dem Öl, der Salz, Geflügelbrühe, Zucker, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone und Crème fraîche locker anmachen, nachwürzen und kaltstellen.

Fleischlaberl Die Schale der Zitronen abraspeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch von der Schale befreien und fein würfeln, die Würfel in Pflanzenöl leicht anschwitzen. Das Toastbrot in Milch einweichen, Kabeljaufilet und Speck grob würfeln, mit dem ausgedrückten Eiern, Kümmel, Toastbrot, Zitronenschale und Majoran, sowie Salz und Pfeffer durch die feine Scheibe des Fleischwolfs.

Kühlstellen und folgend wiederholt gut kneten. Mit feuchten Händen zu kleinen Bouletten formen und die Bouletten in Pflanzenöl goldbraun ausbraten. Mit dem eiskalten Erdapfel-Senfgurkensalat anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Geschmackvolle Kabeljaubuletten mit geeistem Erdapfel- Senfgurkensalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche