Geschichtetes Küchenkraut von Vssrad

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 60 dag Schweinefleisch (gemahlen)
  • 30 dag Rotkraut
  • 30 dag Weisskraut
  • 20 dag Langkornreis
  • 15 dag Hühnerleber
  • 0.2 l Sauerrahm
  • 2 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Paprikaschoten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 1 Esslöffel Semmelbösel
  • 1 Apfel
  • Essig
  • Zucker
  • 3 dag Butter
  • Öl

Das Weisskraut und das Rotkraut werden je gesondert gehobelt und in heissem Leitungswasser abgebrüht. Die Zwiebel wird zerkleinert und in wenig Öl in Verbindung mit dem Apfel glasig gedünstet. Man gibt ein wenig Zucker, ein klein bisschen Essig und Salz hinzu.

Eine tiefe feuerfeste Form wird mit Butter ausgestrichen, mit Semmelbröseln bestreut, eine Lage Weisskraut hineingeschichtet und mit saurer Schlagobers übergossen. Darauf gibt man eine Schicht Langkornreis, der mit Hühnerleber vermengt wurde und bedeckt anschliessend mit einer Schicht Rotkraut. Das gemahlene Fleisch wird in der Bedünsteten Zwiebel gebraten, gesalzen, gepfeffert, 2 gesamte Eier dazugegeben und noch ein klein bisschen gebraten.

Das Fleisch wird auf das Rotkraut geschichtet und anschliessend gibt man ein weiteres Mal Weisskraut und Sauerrahm darauf.

Man bestreut mit Semmelbröseln und bäckt in der Backröhre.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Geschichtetes Küchenkraut von Vssrad

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche