Geschichtetes Apfeldessert

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1000 g Äpfel
  • 3 EL Apfelsaft
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 150 g Zucker
  • 250 g Zwieback
  • 80 g Butter
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Honig (flüssig)
  • 1 EL Kakaopulver

Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stückchen schneiden. Apfelstücke mit Apfelsaft, 2/3 des Zuckers und den Gewürzen dünsten.

Zwieback zu Bröseln zerdrücken. Zucker, Haselnüsse und Gewürze mit den Bröseln mischen. Butter zerrinnen lassen und die Bröselmischung darin braun werden lassen. Schlagobers steif aufschlagen und mit Honig süssen.

In eine Schale jeweils eine Schicht Apfelkompott, Zwiebackbrösel und Schlagobers Form. Nochmals Kompott und Brösel einschichten. Mit Kakao bestäuben.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Geschichtetes Apfeldessert

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche