Geschichteter Schokoladenpudding mit Vanillejoghurt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 ml Milch
  • 320 g Vanillejoghurt (2 Stück)
  • 1 Pk. Butterkekse (200 g)
  • 2 Pk. Schokoladenpudding (Pulver)
  • 4 EL Zucker
  • 160 g Erdbeeren
  • 1 EL Kakaopulver
  • 4 EL Schokospäne
  • 8 Hohlhippen (Kekse)
  • Minze

Zubereitung (circa 15 min):

Erdbeeren abspülen, abrinnen und vierteln. Vanillejoghurt glatt rühren. Mit einem Teil der Milch das Puddingpulver und Zucker anrühren.

Vorbereitung (circa 15 min):

Milch aufwallen lassen, angerührtes Puddingpulver mit untermengen, durchkochen und dabei immer wiederholt rühren, bis es stockt. Glasform mit Keksen ausbreiten, warme Puddingmasse darüber Form, wiederholt Kekse darauf legen, mit Menge überdecken.

Den Vorgang wiederholen, bis die Puddingmasse aufgebraucht ist, folgend drei bis vier Stunden oder am besten eine Nacht lang abgekühlt stellen.

Anrichten:

Vanillejoghurt auf flachen Teller als Spiegel aufgießen, von dem Pudding mit heissem Löffel schöne Nockerl abstechen, auf den Spiegel setzen, mit weissen Schokospänen überstreuen.

Erdbeeren rundherum setzen, Hohlhippen mit anlegen, mit Kakaopulver abpudern, mit Minze garnieren.

576 Kcal - 20 g Fett - 18 g Eiklar - 79 g Kohlenhydrate - 6 Be

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Geschichteter Schokoladenpudding mit Vanillejoghurt

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 25.09.2014 um 12:30 Uhr

    LECKER

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche