Geschichtete Rote-Bete-Krem

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Portionen: 6

  • 800 g Rote Rüben
  • Salz
  • 50 g Schalotten
  • 30 g Butter
  • 2 EL Himbeeressig (bis 1/2 mehr)
  • 200 ml Rotwein
  • Pfeffer
  • 2 Eier (mittelgross)
  • 200 g Créme fraiche
  • 1 EL Zitronen (Saft)

Haben Sie schon dieses köstliche Rezept mit Rotwein ausprobiert?

*als Zwischengang

Rote Rüben in Salzwasser in 1 1/2 STuden weich zubereiten, abseihen, abdämpfen und in keine Stückchen schneiden.

Schalotten schälen, fein würfelig schneiden. Butter im breiten Kochtopf erhitzen. Rote Rüben und Schalotten darin glasig andünsten, mit Essig löschen und den Rotwein zugiessen. Die Flüssigkeit vollständig kochen. Rote Rüben mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und auskühlen.

Rote Rüben in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein zermusen, abdecken und bis zum Servieren abgekühlt stellen.

Eier in kochend heissem Wasser hart machen, abschrecken und schälen. Eiklar und Eidotter getrennt klein hacken. Créme fraiche mit Saft einer Zitrone durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Rote-Bete-Püree und Créme fraiche schichtweise in eisgekühlte Gläser befüllen, zuletzt mit gehacktem Eiklar und Eidotter überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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