Geschichtete Erdäpfeln nach Debreziner Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Die Erdäpfeln werden mit der Schale gekocht, abgeschält und in Scheibchen geschnitten. Der Räucherspeck wird zerkleinert und in einer feuerfesten Form geröstet, darauf schichtet man 1 Lage Erdäpfeln, salzt, schichtet hartgekochte in Scheibchen geschnittene Eier darauf (die 5 Eier wurden hartgekocht, abgeschält und in Scheibchen geschnitten), darauf wird eine Schicht Wurstscheiben gelegt und anschliessend folgt abermals eine Schicht Erdäpfeln.

So wird weiterhin verfahren. Die oberste Schicht sollen Erdäpfeln sein.

Man salzt, giesst Sauerrahm darüber und bestreut mit geriebenem Käse. In der heissen Backröhre wird der Auflauf 15 min. gebacken, man gereicht mit Häuptelsalat bzw. sauren Gurken.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Geschichtete Erdäpfeln nach Debreziner Art

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 19.02.2016 um 08:11 Uhr

    Wieviele Kartoffel werden denn benötigt? Das fehlt nämlich bei den Zutaten ;)

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 19.02.2016 um 13:20 Uhr

      Liebe anni0705, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlende Zutat ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche