Geschichtete Erdäpfeln mit Pilzen

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • Öl
  • 1 sm Zwiebel
  • 200 g Schwammerln
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 200 g Burenwurst
  • 100 ml Milch
  • 300 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Semmelbrösel ; wenig
  • Muskat

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Die Erdäpfeln werden ungeschält in Salzwasser gekocht, nach dem Kochen abgeschält und in Scheibchen geschnitten. Die Zwiebel wird feingeschnitten, in wenig Öl gedünstet und die in schmale Scheibchen geschnittenen Schwammerln dazugegeben. Dran dünstet bis der gesamte Saft verkocht ist, würzt mit Salz und Pfeffer und streut die feingehackte Petersilie darüber. Die in Scheibchen geschnittene Wurst wird darunter gemischt und ein kleines bisschen gebraten.

4 Eier werden hartgekocht und abgeschält.

Eine feuerfeste geben wird mit Fett ausgestrichen und gebroeselt, darauf schichtet man eine Reihe Erdäpfeln. Man salzt und gibt das Wurst-Schwammerl-Gemisch darauf und reibt zwei hartgekochte Eier darauf und bestreut das Ganze mit geriebenem Käse. Jetzt folgen wiederholt eine Schicht Schwammerln, Ei, Erdäpfeln, geriebener Käse. Den Abschluss bilden die Erdäpfeln. Sauerrahm wird mit Eidotter vermengt, mit Salz und wenig Muskatnuss (frisch gerieben) gewürzt und über die geschichteten Erdäpfeln gegossen. Man streut geriebenen Käse darauf und bäckt es in der Backroehr bis die Oberfläche braun wird. Man gereicht diese Speise in der feuerfesten geben.

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