Geschenke Aus Der Küche: Pralinen Im Glas

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Portionen: 8

  • 100 g Kochschokolade (zartbitter)
  • 100 ml Schlagobers
  • 3 EL Orangenlikör
  • 100 g Kochschokolade (weiss)
  • 6 EL Orangensaft abgeriebene
  • 0.5 Unbehandelten Orange; die Schale
  • 8 Amarenakirschen
  • 50 g Zucker

1. Für die Orangenlikör-Canache die Zartbitter-Kochschokolade klein hacken.

50 ml Schlagobers aufwallen lassen und die Kochschokolade darin zerrinnen lassen. Orangenlikör dazugeben, glattrühren und leicht auskühlen. Auf 8 Schnapsgläser gleichmäßig verteilen und 30 Min. abgekühlt stellen 2. Für die Orangen-Canache die weisse Kochschokolade klein hacken.

Restliches Schlagobers mit 3 El Orangensaft aufwallen lassen. Orangenschale dazugeben, die Kochschokolade darin zerrinnen lassen und glattrühren. Beiseite stellen. Amarenakirschen auf Küchenrolle gut abrinnen.

Jeweils 1 Kirsche auf die feste Likör-Canache setzen und mit der lauwarmen Orangen-Canache begießen, bis die Kirschen bedeckt sind, 1 Stunde abgekühlt stellen 3. Den Zucker hellbraun karamelisieren und mit dem übrigen Orangensaft löschen. Bei mittlerer Hitze so lange auf kleiner Flamme sieden, bis der Karamel sich noch mal aufgelöst hat. Abkühlen und jeweils 1 Tl lauwarmen, noch zähflüssigen Karamel auf die Orangen-Canache gießen.

Kühl aufbewahrt halten sich die Pralinen wenigstens 1 Woche.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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