Geschenke Aus Der Küche: Marzipan-Ingwer-Würfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 42

  • 120 g Kandierter Ingwer; ungeschwefelt
  • 70 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Staubzucker
  • 50 g Kochschokolade (zartbitter)
  • 2 Teelöffel Kakaopulver

1. 10 g Ingwer in 2 mm große Würfel schneiden und zur Seite stellen. Restlichen Ingwer in grobe Würfel schneiden und mit den Mandelkerne im Küchenmixer zu einer feinen Paste verquirlen. Mit der Marzipanrohmasse zusammenkneten und dabei nach und nach den Staubzucker unterarbeiten. Zwischen Pergamtenpapier auf 14x12 cm und 2 cm hoch auswalken, 1 Stunde in das Gefrierfach legen.

2. Das Pergamtenpapier abziehen. Die Marzipanplatte in 42, 2x2 cm große Würfel schneiden. Die Kochschokolade zerrinnen lassen und temperieren Marzipanwürfel zu 1/2 in die Kochschokolade tauchen, gut abrinnen und auf Pergamtenpapier setzen. Die getrockneten Marzipanwürfel mit Kakao überstreuen und mit dem gewürfelten Ingwer garnieren. Zwischen Lagen von Pergamtenpapier in Keksdosen schichten.

Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich wenigstens 2 Wochen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Geschenke Aus Der Küche: Marzipan-Ingwer-Würfel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche