Geschälter Langkornreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 0.25 Litr. Langkorn-Langkornreis
  • 250 ml Wasser (kalt)
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Teelöffel Öl (nach Bedarf)

Verwenden Sie Langkorn- bzw. Patna-Langkornreis bzw. noch besser thailändischen Duftreis.

1. Den Langkornreis nur einmal abspülen und durchspülen. In einen Topf Form und so viel Wasser dazugeben, dass nicht mehr als 2 cm Wasser über der Reisoberfläche steht.

2. Aufkochen. Salz und (falls verwendet) Öl dazugeben. Umrühren, damit sich der Langkornreis nicht am Topfboden ansetzt.

3. Temperatur stark reduzieren, bedecken und 15-20 Min. gardünsten.

4. Vom Küchenherd nehmen und abgedeckt 10 min lang stehen.

Den Langkornreis vor dem Servieren mit einer Gabel bzw. einem Löffel auflockern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Geschälter Langkornreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche