Geruehrter Gugelhupf #6042

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 220 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 45 g Stärkemehl
  • 4 Eidotter
  • Rum
  • Salz
  • Vanille
  • Zitronenschale
  • 220 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 4 Eiklar
  • 100 g Kristallzucker
  • 50 g Rosinen
  • 30 g Mandelkerne

Butter mit Zucker, Stärkemehl und den Aromaten (Salz, Rum, Vanille, geriebene Zitronenschale) dickcremig rühren, die Eidotter nach und nach untermengen, Mehl und Milch abwechselnd kurz untermengen. Festen Eischnee mit Kristallzucker ausschlagen und mit den Rosinen in die Buttermasse einheben. Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstauben, den Boden mit abgezogenen, halbierten Mandelkerne ausbreiten und die Menge hineingeben. Etwa 70 min backen. Abkühlen, aus der geben stürzen und überzuckern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Geruehrter Gugelhupf #6042

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche