Gerührte Polenta mit Gewürzspeck

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Portionen: 4

  • Mangold (od. Spinatblätter, kleine)

Für die Polenta:

  • 100 g Polenta
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Parmesan

Für den Gewürzfond:

Für den Gewürzspeck:

  • 150 g Speck (vom Karree, kleine Würfel)
  • 1 EL Maisöl

Für die gerührte Polenta mit Gewürzspeck erst den Gewürzfond zubereiten.

Für den Gewürzfond Zwiebel in Olivenöl kurz anrösten. Alle anderen Zutaten für den Gewürzfond dazugeben, 5 Minuten leicht köcheln lassen und durch ein Sieb passieren.

Dann die Polenta einrühren und ca. 30 Minuten köcheln lassen, öfters umrühren. Evenetuell nachwürzen, mit 100 ml Schlagobers und 1 EL Parmesan verfeinern.

Für den Gewürzspeck den Gewürzspeck in ganz wenig Öl knuspig braten.

Die warme Polenta mit Gewürzspeck anrichten und mit Mangold- oder Spinatblättern, die mit Olivenöl beträufelt sind, garnieren.

Tipp

Man kann den Gewürzfond für die Polenta mit Gewürzspeck auch mit Gemüsesuppe zubereiten. Wer es lieber ganz vegetarisch hat, der lässt die Speckwürfel weg und serviert die Polenta mit abgebratenen Schwarzbrot-Croutons.

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