Geruehrte Linzer Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Biskuitbrösel
  • 120 g Mehl
  • 120 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 0.5 Teelöffel Kakao
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Vanilleschote (Mark davon)
  • 1 Zitrone (Schale)
  • Fett
  • Staubzucker
  • 300 g Johannisbeerkonfitüre

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Butter und Zucker leicht umrühren (die Menge darf nicht cremig werden). Die übrigen Ingredienzien ausser Marmelade und Staubzucker hinzfügen.

Die Hälfte der Teigmasse in eine gefettete Tortenspringform, 26 cm ø, befüllen und die Marmelade darauf verstreichen. Den übrigen Teig mit einem Spritzbeutel kreisförmig aufspritzen und glattstreichen.

Die Linzer Torte im auf 180 Grad aufgeheizten Backrohr 40 bis 45 min backen. Abgekühlt mit Staubzucker bestäuben. Linzer Torte kann in Aluminiumfolie verpackt noch ungefähr Drei Wochen aufbewahrt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Geruehrte Linzer Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche