Gerstensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Rollgerste (wenn nötig eingeweicht)
  • 1 Stk. Karotte (groß, feingewürfelt)
  •   1 Scheibe(n) Sellerie (dicke, gewürfelt)
  •   4 Scheibe(n) Rollschinken (dicke, feingewürfelt)
  •   1 Dose(n) Kidney Bohnen
  •   1 l Suppe

Zubereitung

  1. Für die Gerstensuppe die Rollgerste mit allen Zutaten ohne der Bohnen zum Kochen aufstellen. Nach ca. einer 3/4 Stunde nachsehen, ob die Gerste weich ist.
  2. Wenn sie genug weich ist, die abgeschwemmten Bohnen hinzufügen und nochmals aufkochen. Eventuell mit Salz abschmecken.

Tipp

Die Gerstensuppe kann man auch ohne Schinken zubereiten. Gemüse und dergleichen kann man nach Geschmack variieren.

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1 Kommentare „Gerstensuppe“

  1. Bachl
    Bachl — 23.10.2019 um 17:33 Uhr

    Rollgerstensuppe - auf kärntnerisch "Gersprein" koche ich im Winter öfters und zwar wird da der Rollgerste gleich mit den eingeweichten Bohnen mitgekocht. Sellerie, Lauch und Karotten kommen kurz vor dem Garwerden noch etwa 20 Minuten mitgekocht. Das Fleisch von den abgelösten und gekochten Selchrippen kommt auch dazu. Von dieser Suppe koche ich immer einen großen Topf voll und friere den Rest ein. Mit einem Stück Bauernbrot ist das ein vollwertiges Mittagessen besonders in der kalten Jahreszeit.

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