Gerstensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Rollgerste
  • 2 Stangen Lauch
  • 20 g Walnüsse (gerieben)
  • 1 Prise Majoran
  • Salz
  • 1 Prise Muskatnuss

Für die Gerstensuppe Gerste waschen und kochen, dann abseihen und abspülen. Gerste in 1 Liter Wasser bei geringer Hitze erwärmen.

Lauch waschen, klein schneiden und hineingeben. Muskat und Majoran einstreuen. 2 bis 3 Stunden köcheln lassen, nach der Hälfte der Zeit salzen.

Bei Bedarf Wasser nachgießen. Die Gerstensuppe mit Walnüssen bestreuen und heiß servieren.

Tipp

Statt Lauch kann man auch anderes Gemüse zur Gerstensuppe hinzufügen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gerstensuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche