Gerstensuppe mit Weisswein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Hand voll Perlgerste (Graupen),
  • 1000 ml Wasser
  • 2 EL Butter
  • 1 Rosinen (Handvoll)
  • 2 EL Zucker
  • Sl einer halben Zitrone,
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Weisswein (herb)
  • 2 Eidotter

Perlgerste in wenig kochend heissem Wasser aufsetzen, ein klein bisschen frische Butter und ein paar Zitronenscheibchen hinzfügen und gemächlich auf kleiner Flamme sieden. Dabei immer nochmal kochendes Wasser nachgiessen. Nach zirka 2 Stunden die gewaschenen Zucker, Zimtstange, Rosinen und ein klein bisschen Salz hinzufügen. Wenn die Gerste weich ist, die Suppe mit dem Wein verfeinern und mit dem Eidotter legieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gerstensuppe mit Weisswein

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche