Gerstensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   75 g Gerste
  •   1000 ml Rindsuppe
  •   100 g Sellerie
  • 100 g Karotte
  •   50 g Lauch
  •   Geselchtes (oder Bauchfleisch)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Petersilie (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Gerstensuppe zunächst die Karotten und den Sellerie schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen und klein schneiden.
  2. Gerste mit Karotten und Sellerie in der Suppe 45 Minuten kochen. Nach 15 Minuten den Lauch dazugeben.
  3. Zum Schluss das Geselchte hinzufügen. Gerstensuppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp

Die Gerstensuppe kann man auch mit Speck oder Schinken oder ganz ohne Fleisch zubereiten.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie zum Umgang mit Gerste?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gerstensuppe

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Gerstensuppe“

  1. ewaldi
    ewaldi — 15.4.2018 um 13:00 Uhr

    Gerste am Vortag einweichen dann braucht man sie nicht mehr so lange kochen

  2. Wuppie
    Wuppie — 18.6.2023 um 08:41 Uhr

    besonders im Winter sehr empfehlenswert

  3. kwkw
    kwkw — 20.10.2019 um 21:25 Uhr

    Gerste am Vortag einweichen

  4. lizzy2500
    lizzy2500 — 25.3.2019 um 03:43 Uhr

    kann man auch süß zubereiten. Beim abkühlen dickt es nochmal ein

  5. kwkw
    kwkw — 11.7.2018 um 21:48 Uhr

    ich weiche nicht ein, dann ist die Suppe sämiger

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gerstensuppe