Gerstensuppe mit Grünzeug

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Porree
  • 1 Rüebli; Karotte
  • 1 Stangensellerie
  • 20 gramm Bündner Rohschinken
  • 2 dag Bündnerfleisch
  • 1 Esslöffel Bratbutter
  • 3 dag Bohnen (eingeweicht)
  • 8 dag Graupen
  • 100 cl Gemüsebouillon
  • 20 cl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

Die Zwiebel fein häckseln. Das Grünzeug rüsten, würfeln. Den Rohschinken als dito das Bündnerfleisch dito in kleine Streifchen oder evtl. Würfel kleinschneiden.

Die Bratbutter in einer grossen Bratpfanne heiß machen. Die Zwiebel und das Grünzeug beifügen und dämpfen. Die Bohnen und die Gerste dito beifügen und kurz mitdünsten. Mit Bouillon auffüllen und auf kleinem Feuer etwa 2 h leicht wallen.

Vor dem Servieren Rahm beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz zum Kochen bringen. Mit dem Schnittlauch überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie zur Abwechslung einmal eine neue Bohnensorte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gerstensuppe mit Grünzeug

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche