Gersten-Risotto Mit Geflügelleber Und Rote Rüben-Pesto

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  • 400 ml Geflügelbrühe
  • 40 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 2 Schalotten
  • 1 Karotte
  • 100 g Sellerie
  • 300 g Gerste (Rollgerste) mittelgross
  • 30 ml Portwein
  • 70 ml Weisswein
  • 200 ml Schlagobers
  • 80 g Crème fraiche
  • Salz, weisser Pfeffer zum Abschmecken

Rote Bete Pesto:

  • 100 g Rote Rüben
  • 1 Birne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Walnüsse; die Kerne
  • 80 ml Olivenöl
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Geflügelleber:

  • 400 g Geflügelleber
  • 80 g Mehl
  • 200 g Champignons
  • Cognac oder Calvados
  • 20 g Butter
  • Öl (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

klare Suppe erwärmen. Getrocknete Herrenpilze mit ein wenig Wasser 10 min einweichen und folgend fein in Würfel schneiden. Schalotten, Karotten und Sellerie etwa auf der Stelle große, feine Würfel schneiden. Würfel und Gerste in ein wenig Olivenöl ohne Farbe anschwitzen. Mit Portwein und Weisswein löschen und mit erwärmter klare Suppe nach und nach auffüllen.

Wenn die Gerste die klare Suppe aufgezogen hat (nach in etwa 10 bis12 min), Schlagobers und Crème fraîche beifügen und ebenfalls aufziehen. Mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Rote Knoblauchzehe, Birne, Bete das Ganze abschälen und abschälen und sehr fein raspeln. Mit den übrigen Ingredienzien in eine Küchenmaschine mit Schneideinsatz Form und auf Intervall zerkleinern und verbinden. Die geputzte Geflügelleber in kleine Nüsschen zerteilen und in Mehl auf die andere Seite drehen. Die Champignons putzen und nach Wahl abschneiden. Beides in ein kleines bisschen Öl rösten und leicht Farbe nehmen. Mit ein kleines bisschen Cognac und Gewürzen nachwürzen und mit Butter binden.

Beim Anrichten kann man die Pesto auf der Stelle darunter vermengen bzw. dazu anbieten. Das Risotto in kleine Schalen anrichten und die gebratene Leber mit den Pilzen darübergeben.

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