Gerolltes Hühnerburstfilet An Sesamsauce

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Portionen: 2

  • 1 Hühnerbrust
  • 7 EL Mascarpone
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Sesamsaat (gekörnt)
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Walnussöl
  • 150 ml Schlagobers; ca
  • 100 ml Gemüsefond; ca
  • 1 Karotte
  • 0.5 Porree
  • 1 Paprika
  • 20 Zuckererbsen
  • 250 g Erdäpfeln
  • 125 ml Milch
  • 3 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 1 Zitronengras
  • Parmesan (frisch gerieben)
  • Paprikachips
  • Aivar (Paprikapaste)
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Hühnerbrustfilet in zwei schmale flache Scheibchen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 El Mascarpone mit Parmesan, Oregano und Aivar durchrühren und damit das Fleisch bestreichen. Später mit Basilikumblättern belegen und zusammenrollen. Die Fleischrollen fest in Klarsichtfolie einpacken, dann in Aluminiumfolie einschlagen und 30 Min. im heissen (nicht kochenden) Wasser gar ziehen.

Die Erdäpfeln abschälen, machen und durch die Presse drücken. Mit Milch, 1/2 El Butter und einem Schuss Schlagobers vermengen und mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Darunter fein geschnittene Basilikumblätter vermengen.

Für die Sauce die Sesamkörner in einer Bratpfanne leicht rösten und mit Sesamsaat- und Walnussöl löschen. Gemüsefond aufgiessen, 3 El Mascarpone dazugeben und ein kleines bisschen kochen. Die restliches Schlagobers leicht aufschlagen. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und das Schlagobers unterziehen.

Karotte, Porree und Paprika in schmale Streifen schneiden. Knoblauch in ein klein bisschen Butter andünsten, Zitronengras, Erbsen und Gemüsestreifen hinzfügen und weichdünsten.

Anschliessend Zitronengras entfernen und das Gemüse anrichten.

Zuerst die Erbsen auf die Teller Form und darauf als Blüte die Gemüsestreifen. Mit Parmesan und gehacktem Basilikum überstreuen.

Das Erdäpfelpüree abwechselnd mit den Chips als Turm daneben anrichten und mit Basilikum garnieren. Hühnerbrustfilets aus den Folien einschlagen, hinzfügen und mit der Sauce umgiessen.

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