Geröstetes Gemüse mit Sojasauce und gebackenem Schichtkäse

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Portionen: 2

geröstetes Gemüse::

  • 2 lg Karotten
  • 1 Zucchini
  • 2 Stangensellerie
  • 2 Längliche Paprika
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 lg Petersilienwurzel, der Laeng nach geachtelt
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 0.5 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 2 EL Sojasauce
  • Pfeffer (geschrotet)
  • 2 Teelöffel Sesasamoel
  • Olivenöl

gebackener Schichtkäse::

  • 1 Schichtkäse
  • 1 Sträusschen Thymian
  • 4 Scheiben Weissbrot (oder 2 Semmeln)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • Olivenöl (zum Ausbacken)

Für das geröstete Gemüse das Ganze in Haselnuss große Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Dabei mit dem härtesten Gemüse, den Karotten sowie der Petersilienwurzel beginnen. Nach 1 Minute Stangenzeller, Paprika, und Zucchini hinzfügen und weitere drei Min. rösten. Zum Schluss die der Länge nach halbierten Lauchzwiebeln, die Schalotte sowie den Knoblauch dazugeben, das Gemüse mit Pfeffer würzen und 5 Min. braun werden lassen, dann auf höchste Temperatur stellen und herzhaft anbraten, herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Sojasauce löschen und mit Sesamöl beträufeln.

Für den gebackenen Schichtkäse diesen auf Küchenpapier in ein Sieb legen und eine Nacht lang abrinnen. Das Papier entzieht dem Käse Feuchtigkeit und sorgt so für bessere Konsistenz.

Zum Panieren Weissbrot von der Rinde befreien, in Scheibchen schneiden und im Cutter oder evtl. Handrührer zerkleinern. Mit Thymianblättchen mischen.

Schichtkäse in fingerdicke Scheibchen schneiden, mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen. Zum Panieren die Scheibchen am Anfang in Mehl auf die andere Seite drehen, dann durch die verrührten Eier ziehen und zum Schluss in den Thymian-Semmelbröseln auf die andere Seite drehen und glatt drücken. In Olivenöl hell fertig backen, so dass die grüne Farbe aufbewahren bleibt.

Servieren: Zusammen mit dem gerösteten Gemüse auf einem Teller anrichten.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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