Geröstetes Fenchelgemüse mit Joghurtsauce

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Portionen: 2

  • 4 md Fenchelknollen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Olivensauce:

  • 8 Oliven (entsteint)
  • 180 g Joghurt (natur)
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Fenchel rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), dabei beachten, dass die Knollen am Stiel zusammenhalten. Schönes Fenchelgrün fein hacken und zur Seite stellen. Fenchelknollen der Länge nach durch den Stiel 1 cm dicke Scheibchen schneiden.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Fenchelscheiben einfüllen, leicht mit Salz würzen und von beiden Seiten hellbraun rösten. Zuletzt mit dem Fenchelgrün überstreuen.

Während der Fenchel brät, die Sauce kochen: Oliven klein hacken. Mit dem Joghurt, dem sauren Halbrahm, dem Olivenöl und Saft einer Zitrone zu einer Sauce durchrühren. Knoblauch von der Schale befreien und ausdrücken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivensauce separat zum Fenchel zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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