Gerösteter Langkornreis

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Portionen: 2

  • 100 g Basmati-Langkornreis (oder Jasminreis)
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 4 Basilikum
  • 1 EL Butter, in kleinen Stücken
  • Pfeffer

Dieser Langkornreis wird ohne Fett so lange geröstet, bis er goldbraun ist. Dadurch beinhaltet er viele Röststoffe und schmeckt unvergleichlich herzhaft Langkornreis bei geringer bis mittlerer Hitze in einem Kochtopf ohne Fett anrösten, bis er goldbraun ist.

In der Zwischenzeit die Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Langkornreis mit ein kleines bisschen klare Suppe löschen, bis er gerade bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze gardünsten, dabei nach und nach die übrige klare Suppe unter Rühren zugiessen, Langkornreis zirka 25 Min. gardünsten.

Basilikum abzupfen und die Blätter in schmale Streifen schneiden.

Butter in kleinen Stücken unter den Langkornreis heben und mit Pfeffer überstreuen.

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