Gerösteter Chinakohl mit Bananen-Mandel-Langkornreis

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Portionen: 2

  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Reis
  • 300 ml Gemüsesuppe (circa)
  • 1 Chinakohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bananen
  • 0.5 Bund Koriander
  • 50 g Mandelstifte
  • 2 EL Butter

Schalotte abschälen und klein schneiden. In einem Kochtopf mit Olivenöl Schalotte anschwitzen, mit Gemüsesuppe löschen und zum Kochen bringen. Den gewaschenen Langkornreis dazugeben und 20 min gardünsten.

Kohl von dem Stiel entfernen und die Kohlblätter in schmale Streifen schneiden. Zwiebel von der Schale befreien und in feine Scheibchen schneiden. Im heissen Butterschmalz Kohl und Zwiebel goldbraun rösten. Kreuzkümmel und Koriander im Mörser fein schroten und zum Kohl Form. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. (Den Kohl nicht löschen. Es würde eine unansehnliche braune klare Suppe entstehen, welche das gesamte Gericht einfärben würde.)

Bananen von der Schale befreien und würfelig schneiden. Koriander klein hacken. Die Mandelstifte in einer Bratpfanne bähen. Bananen in Butter anschwenken.

Mandelkerne, Bananen und Koriander unter den gekochten Langkornreis vermengen, diesen nachwürzen und mit dem Chinakohl anrichten.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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