Geröstete Salzmandeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Mandelkerne (geschält)
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz

Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Ein Backblech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Mandelkerne zu Beginn in Olivenöl, dann leicht in Salz wälzen und auf dem Backblech gleichmäßig verteilen. Mandelkerne in der Ofenmitte 8-10 min goldbraun rösten und auf dem Backblech abkühlen, so werden sie richtig kross.

Auch ungeschälte Mandelkerne können geröstet werden: Mandelkerne auf einem mit Pergamtenpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen, mit einem verquirlten Eiklar bestreichen, mit Salz würzen und wie oben beschrieben im Herd rösten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Geröstete Salzmandeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte