Geröstete Polenta auf Salat

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Portionen: 4

Für Die Polenta:

  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Wasser
  • 150 g Polentagriess
  • Öl (zum Ausbacken)

Salat:

  • Verschiedene Rlattsalate
  • Romana, Rucola,
  • Lollo Rosso
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Weinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Champignons oder evtl.
  • 2 md Herrenpilze
  • 30 g Parmesan

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

1. Salz und Öl mit 1/2 Liter Wasser in einem Kochtopf aufwallen lassen. Griess unter Rühren einrieseln. Aufkochen und bei kleiner Temperatur unter durchgehendem Rühren 15-20 Min. ausquellen.

2. Polenta auf ein mit Wasser abgespültes Holzbrett oder Backblech Form. Etwa 1 1/2 cm dick pinseln und abkühlen.

3. Blattsalate reinigen, abspülen, in mundgerechte Stückchen zupfen. Aus Pfeffer, Essig, Salz und Öl ein Dressing bereiten. Schwammerln reinigen und in Scheibchen teilen.

4. Sobald die Polenta fest geworden ist, in Rauten schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne ein kleines bisschen Öl erhitzen. Polenta-Rauten portionsweise auf beiden Seiten kross rösten. Auf Küchenrolle abrinnen.

5. Blattsalat mit Dressing, Pilzen und Polenta anrichten, Parmesan dünn darüber hobeln.

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