Geröstete Melanzane mit Koriander - Bharta

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Portionen: 6

  • 2 md Melanzane a 450 g
  • 50 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 Teelöffel Knoblauch (feingehackt)
  • 1 EL Ingwerwurzel, frisch
  • 2 md Zwiebeln (fein gehackt)
  • 3 Paradeiser (klein gewürfelt)
  • 2 Grüne Chilischoten; entkernt und kleingehackt, nach Wahl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 EL Korianderblätter (fein gehackt)

Melanzane abspülen und trockenreiben.

Melanzane über kleiner Flamme oder evtl. in der sehr heissen Röhre ringsum rösten, bis die Haut Blasen wirft und der Saft austritt (etwa 20-eine halbe Stunde)*.

Kurz auskühlen. Die verkohlte Schale ablösen. Melanzane in eine ausreichend große Schüssel Form und mit einem Stück Küchenrolle und leichtem Druck auf die Melanzane den austretenden Saft abtrocknen. Das Fruchtfleisch grob würfelig schneiden, dann mit einer Gabel zerdrücken.

Die frischen oder evtl. Tk-Erbsen zirka 5 Min. (oder nach Packungsvorschrift) in wenig Wasser machen. Wasser abschütten.

Öl in einer flachen Bratpfanne möglichst mit nichthaftender Oberfläche erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren 1 Minute anbraten, dann die Zwiebeln in zirka 8 min goldgelb rösten (ständig rühren ~ nicht braun werden). Kochplatte auf mittlere Stufe zurückschalten. Auberginenpüree hinzufügen und weitere 8 min unter häufigem Rühren dünsten.

Paradeiser und Chilischoten hinzufügen und etwa 10 min rösten. Erbsen dazugeben und dünsten, bis das Püree wie glasiert aussieht und das Fett sich abzusetzen beginnt (etwa 5 min). die Temperatur abstellen und das Salz untermengen. Vor dem Servieren nachwürzen und die gehackten Korianderblätter untermengen.

aufheben und eignet sich ebenso gut zum Einfrfieren. Vor dem Erhitzen ganz entfrosten.

sind weich, die Haut wirft allerdings keine Blasen...

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