Geröstete Jakobsmuscheln in Engelshaarsalat

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Portionen: 2

Nudelsalat::

  • 100 g Dünne Fadennudeln (Engelshaar)
  • 0.5 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Zweig Basilikum, grob gezupft
  • 100 g Kleine Cocktailtomaten, geviertelt
  • 1 Lauchzwiebel, in feinen Scheibchen

Marinade:

  • 4 EL Olivenöl, kaltgeschlagen, möglichst naturtrueb
  • 0.5 Zitrone
  • 125 ml Gemüsesuppe (kräftig)
  • 2 Teelöffel Porree

Jakobsmuscheln::

  • 300 g Jakobsmuscheln
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Zimt
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Alle Ingredienzien der Marinade bis auf den Porree gut durchmixen, würzen, dann den gehackten Porree hinzfügen.

Fadennudeln al dente machen und abgekühlt abschwenken, dann mit Olivenöl, Saft einer Zitrone und den übrigen Ingredienzien mischen. Zehn Min. ziehen.

Jakobsmuscheln 2 min von allen Seiten anbraten, mit den Gewürzen bestäuben. Nudelsalat anrichten, die Jakobsmuscheln anlegen und einmarinieren.

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