Geröstete Gemüsepaste mit Olivencrisps

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 1 Melanzani (300 g)
  • 650 g Paprikas
  • 350 g Paprikas
  • 70 g Chorizo (span. Paprikawurst)
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)
  • 5 EL Olivenöl
  • 120 g Schalotten
  • 2 Kapseln Safranfäden (a 0, 1 g)
  • 1 EL Currypulver (mild)
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Thymian (gehackt)
  • 2 Prise Paprika (edelsüss)
  • 250 g Oliven-Ciabatta
  • 4 Petersilie (glatt)

1. Die Melanzani ein paarmal rundum mit einem Zahnstocher einstechen. Auf ein Stück Aluminiumfolie legen und auf dem Bratrost im aufgeheizten Herd bei 200 °C (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 45 min backen, dabei einmal auf die andere Seite drehen.

Melanzani aus dem Herd nehmen, auskühlen und grob zerschneiden. Paprikas vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. 8-10 min unter dem Backofengrill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprikas aus dem Herd nehmen und für 10 min mit einem nassen Küchentuch bedecken. Paprika häuten, dann grob schneiden.

2. Chorizo fein würfelig schneiden. Mandelkerne in 3 El Öl goldbraun rösten, die Chorizo kurz darin rösten, in einem Sieb abrinnen und das Öl auffangen. Schalotten fein würfelig schneiden und im Chorizooel unter Rühren weich weichdünsten. Safran und Curry dazugeben und leicht rösten. Paprikas, Melanzani und Saft einer Zitrone einrühren, wiederholt 2-3 min unter Rühren herzhaft mitdünsten. Salzen, mit Pfeffer würzen und in der Küchenmaschine nicht zu fein zermusen. Abkühlen.

3. Restliches Öl mit Thymian, Paprikapulver und ein klein bisschen Pfeffer durchrühren. Das Brot in schmale Rechtecke schneiden und auf einem Backblech dünn mit dem Öl bepinseln. Unter dem Bratrost goldbraun und kross rösten und auskühlen. Petersilienblätter hacken und mit 3/4 der Mandel-Chorizo-Mischung unter die Paste rühren. In kleine Schalen befüllen, mit restlicher Mandelmischung überstreuen und mit Olivencrisps zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Geröstete Gemüsepaste mit Olivencrisps

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche