Geröstete Espressonuesse

Zutaten

  •   250 g Mandelkerne bzw. gemischte unbehandelte Nüsse
  •   1 EL Speiseöl
  •   1 TL Fein gemahlener Espresso
  •   1 TL Knoblauchpulver
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Muskat (gerieben)
  •   1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein gutes Amuse-gueule. Servieren Sie dazu einen gekühlten Wodka bzw. Weißwein.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Die Nüsse in einer kleinen Backschüssel mit dem Öl schwenken, dann auf ein Blech legen.
  3. 8 bis 10 Min. rösten, bis sie leicht angeröstet sind. In einer mittelgrossen Backschüssel mit den restlichen Ingredienzien mischen.
  4. Die Nüsse auf dem Blech weitere 2 Min. rösten.
  5. Warm beziehungsweise bei Raumtemperatur zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Geröstete Espressonuesse“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Geröstete Espressonuesse