Geröstete Chilisauce - prik bon pat

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Dunkle, aromatische Chilisauce zu kraefti Gerichten wie der Curry NudelHuehnersuppe Chiang Mai
  •   Öl (zum Frittieren)
  •   3 Schalotten
  •   2 Knoblauchzehe (gehackt)
  •   4 g Etrocknete Vogelaugenchilis (vielleicht mehr)
  •   1 Salz (groß)
  •   1 Prise Palmzucker - nach Belieben

Zubereitung

  1. Öl erhitzen und Schalotten und Knoblauch goldgelb frittieren. Herausnehmen und abrinnen. Chilis frittieren, abrinnen. Schalotten, Knoblauch und Chilis zu grober Paste zerreiben.
  2. Mit Salz und nach Lust und Laune Zucker würzen, dann mit ein klein bisschen Frittieröl anfeuchten. Die Sauce sollte scharf und salzig schmecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Geröstete Chilisauce - prik bon pat“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Geröstete Chilisauce - prik bon pat