Germteig mürbe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 30 g Germ
  • 1/8 l Milch
  • Salz
  • 2 Stk. Dotter

Für den mürben Germteig die Butter mit dem Mehl abbröseln und mit Zucker, aufgegangenem Germ, Salz, Milch und 2 Dottern zu einem Teig verarbeiten. Den Teig gut abkneten und zugedeckt auf einem Brett rasten lassen.

Nach ca. 15 Minuten kann der Teig entweder zu Kipferl oder zu einem Strudel weiterverarbeitet werden.

Tipp

Zu diesem Germteig Rezept passt sehr gut eine Nussfülle oder eine Mohnfülle.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Kommentare12

Germteig mürbe

  1. Rene11
    Rene11 kommentierte am 05.12.2015 um 21:33 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. barnas
    barnas kommentierte am 07.11.2015 um 14:21 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  3. s150
    s150 kommentierte am 15.07.2015 um 07:28 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  4. evagall
    evagall kommentierte am 28.05.2015 um 22:08 Uhr

    auf jeden Fall ein richtig schneller Germteig

    Antworten
  5. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 20.02.2015 um 14:15 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche