Germkuchen mit Kakaofülle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 450 g Weizenmehl (glatt)
  • 1 Pkg Trockengerm
  • 80 g Kristallzucker
  • 200 ml Milch
  • 150 g Butter (geschmolzen)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Orangenzucker
  • 1 Stk Ei (getrennt)
  • 80 g Schokolade (gerieben)
  • 80 g Kristallzucker
  • 1/2 TL Zimt

Für den Germkuchen mit Kakaofülle aus Mehl, Zucker, Salz, Orangenzucker, Dotter, Trockengerm, Milch und abgekühlter, flüssiger Butter einen Germteig kneten. Zudecken und gehen lassen.

Nach einer Stunde den Teig dünn ausrollen und mit Eiweiß bestreichen. Die Schokolade mit Zucker und Zimt mischen und aufstreuen. Eine schöne Rolle formen und in einer gefetteten Form noch mal eine halbe Stunde gehen lassen.

Backtemperatur etwa 150 Grad Heißluft, Backdauer etwa 45 Minuten.

Den Germkuchen mit Kakaofülle servieren.

 

Tipp

Für den Germkuchen können Sie statt Kakaofülle auch eine andere Fülle verwenden, wie z. B. Mohnfülle oder Nussfülle.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare13

Germkuchen mit Kakaofülle

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 13.12.2015 um 13:24 Uhr

    LECKER

    Antworten
  2. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 03.12.2015 um 08:29 Uhr

    toll

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 14.11.2015 um 14:52 Uhr

    GESPEICHERT

    Antworten
  4. linda1989
    linda1989 kommentierte am 21.09.2015 um 07:53 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 23.06.2015 um 06:00 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche