Germkrapfen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Für Germkrapfen
  • 1000 g Mehl
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 20 g Germ
  • 4 Eier
  • 150 g Butter
  • Warme Butter
  • Milch (warm)

Mehl in eine geeignete Schüssel Form; in die Mitte die Germ Form und mit Zucker und warmer Milch ein "Dampfl" ansetzen, abdecken und warm stellen. Später alle Ingredienzien mit Knethaken zu einem mittelfesten Teig zubereiten. Mindestens 1 Stunde gehen. Später mit einem Löffel kleine Stückchen abstecken und nochmal unter einem Geschirrhangl aufgehen. In der Zwischenzeit Backfett erhitzen, die Berliner von der Mitte ausziehen und auf beiden Seiten braun backen. Mit Preiselbeeren beziehungsweise Sauerkraut zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Germkrapfen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte