Germknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Mehl
  • 1 Trockenhefe, 1 Packung
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Zitrone, nur die Schale
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Ei, zimmerwarm

Mehl mit Germ, 1 Tl Salz, Cayenne und Zitronenschale vermengen. Milch erhitzen, Butter darin zerrinnen lassen. Mit dem Ei zuur Mehlmischung Form, das Ganze 5 Min. durchkneten. 45 Min. gehen, bis Volumen verdoppelt. Hände in Mehl tauchen und 12 Knödel formen. 15 Min. gehen. In einem großen Kochtopf ausreichend gesalzenes Wasser aufwallen lassen, Knödel bei schwacher Temperatur 20 Min. machen.

Dazu Schlesisches Himmelreich.

Ralph.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Germknödel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche