Germknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 g Mehl
  • 10 g Germ
  • 125 ml Milch
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Butter
  • Mehl
  • Butter (gebräunt)

Das Mehl in eine geeignete Schüssel Form, in der Mitte eine Ausbuchtung drücken. Die Germ in der lauwarmen Milch zerrinnen lassen, in die Ausbuchtung Form und mit einem bisschen Mehl durchrühren. Backschüssel bedecken, an einem warmen Ort gehen.

Eier, Salz und die in kleine Würfel gebröckelte Butter unterkneten, Teig aufschlagen und wiederholt bei geschlossenem Deckel gehen. Knödel formen und auf gemehl- tem Blech gehen.

Knödel 10-15 min in Salzwasser garziehen, dann mit einer Schaum- kelle herausnehmen, mit einer Gabel vorsichtig aufreissen und in die Mitte je ein klein bisschen gebräunte Butter Form.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Germknödel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche