Germknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 350 g Mehl
  • 15 g Germ (frisch)
  • 1 Ei
  • 125 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • Powidl (zum Füllen)

Für den Germknödel aus etwas warmer Milch, Germ und etwas Mehl ein Dampfl bereiten, kurz stehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse bilden.

Bis auf Butter und Zucker alles zugeben und kneten. Dann auch die weiche Butter und den Zucker zugeben und weiterkneten. 1 Stunde warm gehen lassen.

Aus dem Teig gleich große Stücke abnehmen und mit dem Powidl füllen. Den Germknödel im Dampfgarer 30 Minuten dämpfen.

Tipp

Zu dem Germknödel kann Vanillesauce mit Mohn oder Butter und Mohn gereicht werden. Die Stückzahl der Germknödel kommt auf die Größe der Knödel an. Die Menge ist für 3 kleine Esser oder als Nachspeise.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare6

Germknödel

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 21.12.2015 um 10:48 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Senior
    Senior kommentierte am 05.12.2015 um 23:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 10.10.2015 um 19:48 Uhr

    Darauf freue ich mich.

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 10.08.2015 um 20:25 Uhr

    ich liebe Germknödeln

    Antworten
  5. Franzp
    Franzp kommentierte am 08.06.2015 um 17:57 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche