Germknödel mit brauner Butter, Selbstgemacht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 600 g Mehl
  • 25 g Germ
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zucker
  • 1 Ei (welches auch fehlen kann)
  • 40 g Butter
  • Semmel (gerieben)

Einen Germteig bereiten, diesen gehen und etwa 24 Knödel daraus formen, die auf einem bemehlten Brett wiederholt gehen müssen. Die Knödel etwa 10 min in kochend heissem Salzwasser ziehen, dann mit 2 Gabeln auseinanderreissen, mit brauner Butter begiessen und mit geriebenen Schrippen überstreuen.

Tipp: Wir nehmen entweder Zwetschkenkompott oder ausgelassenen Speck dazu.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Germknödel mit brauner Butter, Selbstgemacht

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche