Germknödel mal anders

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1/2 kg Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 30 g Germ
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 2 kl. Eier
  • 1 Pr. Salz

Für den Germknödel Mehl mit Zucker und Salz vermischen. Lauwarme Milch, zerlassene Butter Eier und Germ zugeben und gut durchkneten. Eventuell noch etwas Mehl zugeben.

Zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen, dann nochmals durchkneten und portionsweise teilen. Kugeln formen und nochmals gehen lassen.

Salzwasser in einem großen Topf aufsetzen und mit einem Geschirrtuch straff abdecken. Die Knödel auflegen und mit einem zweiten Topf abdecken.

Die Germknödel 10 Minuten dämpfen, von der Platte nehmen und nochmals 5 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Den Germknödel mit Weichselkompott servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Kommentare9

Germknödel mal anders

  1. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 10.12.2015 um 04:46 Uhr

    Super lecker

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 21.09.2015 um 10:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 12.08.2015 um 16:53 Uhr

    interessant, muß ich probieren

    Antworten
  4. Leben
    Leben kommentierte am 23.02.2015 um 05:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. QueenPetzi
    QueenPetzi kommentierte am 06.08.2014 um 09:41 Uhr

    Ich versteh nicht ganz, was kommt in die Knödel? Gar nichts? Schmecken die dann nicht ein bissi fad?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche