Germkipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 700 g Mehl
  • 500 g Leichtbutter
  • 1 Pk. Germ
  • Milch oder Zucker
  • 500 g Staubzucker
  • Vanillezucker
  • Salz

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Germ mit ein wenig Milch beziehungsweise Zucker anrühren, aber nicht gehen. Salz, Leichtbutter, Mehl und Germ in eine geeignete Schüssel Form und zu einem Teig kneten, der eine Nacht lang in das Wasser gelegt wird. Der Teig soll mit Wasser bedeckt sein. Den Teig am darauffolgenden Tag aus dem Wasser nehmen und mit ein wenig Mehl kneten. Eine Rolle formen, kleine Stückchen klein schneiden und die Hörnchen auf ein Blech legen; goldgelb backen. Staubzucker mit Vanillezucker vermengen und die heissen Hörnchen im Staubzucker auf die andere Seite drehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Germkipferl

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 01.02.2017 um 16:17 Uhr

    Stimmt das wirklich 500 g Butter ? kommt mir etwas zu viel vor

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche