Germkipferl

Zutaten

Portionen: 20

  •   500 g Mehl
  •   200 g Margarine
  •   40 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   125 ml Milch
  •   2 Dotter
  •   Salz
  •   1 Eier
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Trockengerm, Staubzucker, Salz verrühren. Milch und Margarine erwärmen und mit Dotter zu einem Teig kneten.
  2. Teig 1/2 Stunde rasten lassen. Anschließend Teig ausrollen und Kipferl formen. Kipferl mit Ei bestreichen und bei 180 °C goldbraun backen.
  3. Die Germkipferl noch heiß mit Zucker bestreuen.

Tipp

Sie können die Germkipferl auch mit Schokoladenglasur übergießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Germkipferl

Ähnliche Rezepte

34 Kommentare „Germkipferl“

  1. eva0084
    eva0084 — 1.3.2020 um 10:27 Uhr

    schmecken am besten mit Marmelade oder Nussfülle

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 3.4.2024 um 17:31 Uhr

    Die werden i⁷mmer gut, auch mit Füllung

  3. ManuBaur
    ManuBaur — 21.3.2020 um 14:48 Uhr

    Wie lange backt ihr die Kipferl? ?

    • Pesu
      Pesu — 3.4.2024 um 17:18 Uhr

      Ich gebe auch gerne eine Fülle rein

  4. bubulala
    bubulala — 29.2.2020 um 21:56 Uhr

    Habe die Kipferl mit Vanillecreme gefüllt und dann gebacken. Habe die Creme aus Vanillepudding gemacht und 1 dotter untergerührt.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Germkipferl