Germkipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 50 dag Mehl
  • 20 dag Margarine
  • 4 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1/8 l Milch
  • 2 Dotter
  • etwas Salz
  • 1 Ei
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Germkipferl aus Mehl, Trockengerm, Staubzucker, Salz verrühren. Milch und Margarine erwärmen und mit Dotter zu einem Teig kneten.

Teig 1/2 Stunde rasten lassen. Anschließend Teig ausrollen und Kipferl formen. Kipferl mit Ei bestreichen und bei 180°C goldbraun backen.

Die Germkipferl noch heiß mit Zucker bestreuen.

Tipp

Sie können die Germkipferl auch mit Schokoladenglasur übergießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare26

Germkipferl

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 18.11.2016 um 14:10 Uhr

    Habe sie mit Marmelade gefüllt.

    Antworten
  2. aerofit
    aerofit kommentierte am 23.11.2015 um 10:16 Uhr

    Die schauen schön aus. Muss man aber recht schnell essen, damit sie nicht hart werden (bei mir zumindest).

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 22.11.2015 um 20:30 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. dan27
    dan27 kommentierte am 22.11.2015 um 20:11 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  5. giuliana
    giuliana kommentierte am 22.11.2015 um 19:43 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche