Germ-Porree-Waffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Teig:

  • 0.5 Würfel Germ
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 100 g Magarine
  • 300 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Eidotter
  • 3 Eiklar
  • 100 g Porree (Lauch)

Beilage:

  • 200 g Räucherlachs
  • 200 g Forellenkaviar
  • 400 g Crème fraîche
  • 1 Bund Dille

1. Für das Dampfl zerbröckelte Germ und Zucker in Milch zerrinnen lassen. Zugedeckt an einem warmen Ort 10-15 Min. gehen

2. Leichtbutter schmelzen, mit Mehl, Salz + Eidotter in eine geeignete Schüssel Form. Dampfl hinzufügen und mit Küchenmaschine/Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Grösse aufgehen.

3. Porree in feine Ringe schneiden, Eiklar steif aufschlagen. Beides unter den Teig heben. Waffeleisen vorwärmen, mit Leichtbutter fetten. Jeweils 2-3 El Teig hineingeben und eine Waffel backen.

4. Waffeln mit Crème, Räucherlachs, Forellenkaviar fraîche und Dill zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Germ-Porree-Waffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche