Geriebener Teig - Kuchenteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Weizenmehl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 75 g Butter (kalt)
  • 5 EL Wasser

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Mehl und Salz in einer Backschüssel vermengen. In Stückchen geschnittene Butter mit den Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Menge gleichmässig bröselig ist. Das Wasser beifügen, mit den Teigschaber das Ganze schnell zu einem Teig zusammenfügen, nicht durchkneten! Nun den Teig flachdrücken, ca 3/4 Std bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.

Tpp: Andere Mehlsorten verwenden

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Geriebener Teig - Kuchenteig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte