Geräucherter Saibling mit Gurken-Topfenmousse

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Topfen (40%)
  •   4 geräucherte Saiblingsfilets (oder Forellenfilets)
  •   100 g Joghurt
  •   1/2 Gurke (geschält, entkernt und geraspelt)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  •   1 Eiklar
  •   250 ml Schlagobers
  •   2-3 Blatt Gelatine
  •   1 Knoblauchzehen
  •   1/2 Bund Dille
  •   Salz
  •   Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Topfenmousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Obers und Eiweiß getrennt steif schlagen. Die Zitrone reiben, dann den Saft pressen.
  2. Im Anschluss daran den Topfen mit Joghurt glatt rühren und Gurke, Knoblauch, Zitronenzesten, Salz sowie Pfeffer einrühren. Den Zitronensaft erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Das Ganze zügig unter die Topfenmasse rühren
    und abkühlen.
  3. Sobald die Topfenmasse zu gelieren beginnt, Schlagobers und Eischnee locker unterheben, Schüssel zudecken und am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Formen ausstechen und das Gurken-Topfenmousse mit dem geräucherten Saibling servieren.

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16 Kommentare „Geräucherter Saibling mit Gurken-Topfenmousse“

  1. Montho
    Montho — 13.10.2015 um 07:21 Uhr

    Sieht gut aus

  2. Indiana016
    Indiana016 — 10.12.2015 um 07:11 Uhr

    ok

  3. minikatze
    minikatze — 3.12.2015 um 17:10 Uhr

    Sehr gut!

  4. annie08
    annie08 — 3.11.2015 um 14:05 Uhr

    gut

  5. KarliK
    KarliK — 22.8.2015 um 20:34 Uhr

    lecker

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